Menús para adelgazar: Ensalada de zanahoria con vinagreta templada de pasas




INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 4 zanahorias. 
  • Unas hojas de lechugas variadas. 
  • 100 gramos pasas. 
  • 50 gramos de avellanas. 
  • Sal y pimienta. 
  • 8 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico. 
  • Sal.

PREPARACION

Lavamos y pelamos las zanahorias. Con un pelador sacamos tiras finas de las zanahorias y después las cortamos en juliana. En una sartén caliente sin aceite doramos las avellanas junto con las pasas, cuando comiencen a tostarse, sacamos del fuego y añadimos el aceite, sal y vinagre balsámico. Removemos de manera que quede ligada esta vinagreta templada de pasas y avellanas. Montamos la ensalada colocando unas hojas de lechugas variadas junto con las tiras de zanahoria y aliñando la ensalada la vinagreta de pasas.