Ingredientes: (4 comensales)
- 450g calabacines
- 1 cebolla
pequeña
- 2
dientes de ajo
- 450 ml
de agua
- una
hoja de laurel
- al
gusto sal y pimienta
- unas
hojas de albahaca
- queso parmesano
Preparación:
Se
corta la cebolla y se sofríe en una sartén onda con muy poco aceite de oliva
con los dientes de ajo pelados. Mientras,
se calienta el agua aparte hasta que hierva. Se
trocean los calabacines y se añaden a la cebolla y se sofríe durante un minuto. Se
añade el agua hirviendo y la hoja de laurel, se tapa y se deja reposar 8
minutos. Se
añade sal y pimienta al gusto y se pasa por la batidora hasta lograr una crema.
Se
sirve con unas gotas de limón, unas hojas de albahaca fresca, pimienta negra y queso
parmesano rallado. Es importante echar el queso encima nada más servir en el
plato, cuando está muy caliente la crema, para que el queso se funda bien.