Recetas para adelgazar: Crema de calabacín

Ingredientes:  (4 comensales)
  • 450g calabacines
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 450 ml de agua
  • una hoja de laurel
  • al gusto sal y pimienta
  • unas hojas de albahaca
  • queso parmesano

Preparación:

Se corta la cebolla y se sofríe en una sartén onda con muy poco aceite de oliva con los dientes de ajo pelados. Mientras, se calienta el agua aparte hasta que hierva. Se trocean los calabacines y se añaden a la cebolla y se sofríe durante un minuto. Se añade el agua hirviendo y la hoja de laurel, se tapa y se deja reposar 8 minutos. Se añade sal y pimienta al gusto y se pasa por la batidora hasta lograr una crema.

Se sirve con unas gotas de limón, unas hojas de albahaca fresca, pimienta negra y queso parmesano rallado. Es importante echar el queso encima nada más servir en el plato, cuando está muy caliente la crema, para que el queso se funda bien.

De postre: Barbara Streisand en The Island