Ingredientes:
- 8 tomates maduros grandes ( aproximadamente de 200 g cada uno), aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, picada fina,
- 2 dientes de ajo, machacados,
- 150 g de arroz basmati
- 30 g de tomates secos, cortados en trocitos,
- 300 ml. de caldo de verduras caliente
- 15 g de hojas de albahaca fresca, picada muy finas, además de hojas adicionales para adornar,
- ralladura de ½ limón
- 35 g de queso parmesano rallado,
- ensalada mixta para acompañar.
Preparación:
Paso 1: Precalentamos el horno a 190 Cº. Cortamos una rebanada gruesa de la parte superior de cada tomate. Sacamos con una cuchara la pulpa de los tomates y reservamos.
Paso 2: En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, pochamos la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla transparente, pero no dorada. Añadimos la pulpa de los tomates a la sartén. Aumentamos el fuego un poco y cocinamos unos 10 minutos hasta que reduzca .
Paso 3: Añadimos el arroz, los tomates secos cortados y el caldo de verduras. Tapamos y dejamos cocer suavemente a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el arroz está a medio cocer. Agregamos la albahaca picada, la ralladura de limón el queso parmesano y sazonamos al gusto .
Paso 4: Ponemos los tomates ahuecados en una fuente para hornear ligeramente engrasada y los rellenamos con la mezcla de arroz. ponemos las tapas sobre los tomates y cocer en el horno durante 25 minutos, hasta que los tomates estén blandos y el arroz esté cocido. Adorne con hojas de albahaca y servir con una ensalada mixta crujiente.
De postre: Stacey kent con: "et demain que feras tu de ta vie?"