Recetas para engordar: tomates rellenos de arroz basmati y queso


Ingredientes: 

  •  8 tomates maduros grandes ( aproximadamente de 200 g cada uno), aceite de oliva
  •  1 cebolla pequeña, picada fina,
  •  2 dientes de ajo, machacados,
  •  150 g de arroz basmati
  •  30 g de tomates secos, cortados en trocitos, 
  •  300 ml. de caldo de verduras caliente
  •  15 g de hojas de albahaca fresca, picada muy finas, además de hojas adicionales para adornar, 
  •  ralladura de ½ limón
  •  35 g de queso parmesano rallado, 
  •  ensalada mixta para acompañar.

Preparación:

Paso 1: Precalentamos el horno a 190 Cº. Cortamos una rebanada gruesa de la parte superior de cada tomate. Sacamos con una cuchara la pulpa de los tomates y reservamos.

Paso 2: En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, pochamos la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla transparente, pero no dorada. Añadimos la pulpa de los tomates a la sartén. Aumentamos el fuego un poco y cocinamos unos 10 minutos hasta que reduzca .

Paso 3: Añadimos el arroz, los tomates secos cortados y el caldo de verduras. Tapamos y dejamos cocer suavemente a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el arroz está a medio cocer. Agregamos la albahaca picada, la ralladura de limón el queso parmesano y sazonamos al gusto .

Paso 4: Ponemos los tomates ahuecados en una fuente para hornear ligeramente engrasada y los rellenamos con la mezcla de arroz. ponemos las tapas sobre los tomates y cocer en el horno durante 25 minutos, hasta que los tomates estén blandos y el arroz esté cocido. Adorne con hojas de albahaca y servir con una ensalada mixta crujiente.

De postre: Stacey kent con: "et demain que feras tu de ta vie?"