Recetas para adelgazar: arroz con pisto y sacramentos (restos de carne del cocido)

Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos de arroz.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ calabacín.
  • 100 gramos de salsa de tomate.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Sobras de carne de cocido:
  • 100 gramos de zancarrón cocido
  • 1 chorizo cocido.
  • 1 morcilla de arroz cocida.
  • 100 gramos de panceta cocida.
Cómo se elabora:
Este plato tiene como característica el aprovechamiento de los restos del cocido de garbanzos o de alubias popularmente llamados sacramentos. Calentamos el aceite en una cazuela baja y rehogamos en ella la cebolla y el pimiento verde cortado en cuadraditos regulares. Una vez que estén casi cocinados agregamos el calabacín, también cortado en cuadraditos. Añadimos el arroz, rehogamos el conjunto salseamos con la salsa de tomate y mojamos con el doble de volumen de agua que de arroz (por una medida de arroz dos medidas de agua). Dejamos que cueza a fuego medio durante 10 minutos y ponemos a punto de sal, ligeramente corto de sal ya que vamos a añadir carnes con un sabor potente. En ese momento añadimos el zancarrón, panceta y chorizo troceado todo en porciones del tamaño de una cuchara, dejamos que hierva el conjunto otros 5 minutos, agregamos la morcilla troceada, tapamos la cazuela con un paño de cocina, sacamos del fuego y esperamos que repose 10 minutos antes de servir.

Via: consumer.es

Repito una vez más: lo importante para adelgazar no son los alimentos que se comen, sino la cantidad que se come.