recetas para adelgazar: sopa de pollo con sémola y zanahoria


Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 litro y medio de caldo de pollo.
  • 100 g de sémola.
  • 100 g de zanahoria rallada.
Cómo se elabora:
Para elaborar el caldo de ave coceremos en una cazuela con agua los dos muslos de pollo, el puerro y la cebolla, por espacio de 1 hora a fuego suave. Desespumando de vez en cuando las impurezas que suben a la superficie de la cazuela durante la cocción (en el momento de introducir los ingredientes, el agua debe de estar fría, así el caldo quedará más sustancioso). Para que nos quede un caldo con un color dorado, podemos tostar o asar sólo la superficie de los muslos antes de introducirlos en la cazuela. Colamos el caldo y reservamos para su utilización. En una cazuela vertemos el caldo de ave y colocamos al fuego hasta que hierva. Una vez que comience a hervir añadimos la zanahoria rallada y la sémola. Dejamos que hierva el conjunto a fuego suave durante 15 minutos. Ponemos a punto de sal y servimos caliente.

Via: consumer.es

De postre tres dátiles y un puñadito de cerezas. Después del postre, me pondré a acabar un tríptico sobre el programa para mi consulta "Mi peso ideal".