Recetas para adelgazar: espinacas a la crema con láminas de calabaza

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 rodajas de calabaza.
  • 500 gramos de espinacas.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 2 dl de nata líquida.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Cómo se elabora:
Cortamos en 8 rodajas finas la calabaza, las untamos de aceite de oliva y cocinamos en el microonda, en una fuente apta para ello, durante 10 minutos a potencia media, nos tiene que quedar tierna pero sin cocinarse del todo. Ponemos a punto de sal y reservamos. Limpiamos a fondo las espinacas, les quitamos el tallo y las cocemos en agua con sal unos 15 minutos (5 minutos en olla a presión). Las sacamos una vez cocidas, las escurrimos bien y reservamos. Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos las espinacas y salpimentamos cocinando a fuego medio unos 10 minutos. A continuación agregamos la nata líquida, cuando comience a hervir bajamos la intensidad del fuego, de manera que se cocine a fuego suave hasta que se forme una masa cremosa de nata con espinacas. Ponemos a punto de sal. En un aro de cocina de 18 centímetros de diámetro colocamos como base una rodaja de calabaza, sobre ella parte de la masa de espinacas y cubrimos con la otra rodaja de calabaza.
La mezcla de colores, el verde de las espinacas en la que abunda la clorofila y el beta-caroteno (naranja pero que se ve enmascarado por la clorofila), junto al naranja de los carotenos de la calabaza, hacen a estas verduras, dos ejemplos de alimentos antioxidantes. Los dos ingredientes principales en esta receta, las espinacas y la calabaza, son verduras ligeras ligeras en calorías.
De postre, un plátano y un vaso de leche. Después del postre podemos alquilar una peli en el video.