Recetas para adelgazar: albóndigas de pescadilla con salsa de zanahoria

Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gramos de filetes de pescadilla.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 decilitros de aceite de oliva.
  • Harina para rebozar.
  • Sal.
  • Guarnición de hortalizas (zanahoria, pimiento verde, guisantes?)
Salsa de zanahorias:
  • 1 cebolla roja.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 zanahorias.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Cómo se elabora:
Desespinamos y quitamos la piel la pescadilla. Picamos el diente de ajo y lo mezclamos con la carne de la pescadilla, triturando todo junto con el huevo. Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos a continuación. Freímos ligeramente para que cojan color por el exterior. Una vez fritas las ponemos dentro de la salsa de zanahorias y dejamos que hiervan en la salsa durante de 10 minutos a fuego suave.
Salsa de zanahorias:
En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y las zanahorias cortadas en juliana (tiras finas). Una vez blanda la verdura mojamos hasta cubrir con un poco de agua. Dejamos que hierva durante 5 minutos, pasamos por el pasapurés la verdura y ponemos a punto de sal. En esta salsa introducimos las albóndigas fritas y dejamos que terminen de cocinarse por espacio de 15 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sal y acompañamos las albóndigas de unos trocitos de hortalizas cocidas dentro de la salsa (zanahoria, pimiento verde o guisantes).

La pescadilla, es junto con la merluza y el bacalao, uno de los pescados blancos más consumidos. Ofrece la ventaja de que se puede presentar y conservar de numerosas formas, y si se desmenuza y se le quitan las espinas sirve para preparar unas deliciosas y jugosas albóndigas. Al ser un pescado blanco, destaca por la calidad de sus proteínas de alto valor biológico y su práctica ausencia de grasa. La carne de la pescadilla supone además una fuente importante de minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y de vitaminas del grupo B. La mezcla con huevo, enriquece la receta en proteínas de alto valor biológico, lecitina, vitaminas de grupo B, A y D. La salsa de hortalizas suaviza el sabor de la pescadilla, para hacerla más apetecible para los niños que suelen ser más reticentes a tomar pescado. Además, enriquece nutricionalmente la receta, por lo que la combinación es perfecta. A esto se suma que el plato resulta fácil de masticar y de digerir, por lo que pocas serán las personas a las que no les convengan estas albóndigas. Si se prefiere hacer una receta más ligera, se pueden cocer las albóndigas al vapor y saltearlas con muy poco aceite una vez cocidas.

Via: consumer.es

De postre, un yogur natural sin azúcar con una cuharita de mermelada y otra de pipas de girasol peladas y sin tostar. Después del postre dedicaré un rato a pensar en mi trabajo y qué haría yo si de pronto alguien me efreciera una oferta de trabajo, en algunos puntos mejor a la tarea que actualmente desempeño. ¿Sé valorar realmente todo lo que tengo y lo que he podido conseguir con mi esfuerzo?.