Vino de la Tierra - Mallorca
Origen:
Pollença, Mallorca
Tierra:
Tierra caliza pesada, pedregosa y arcillosa, mezclada con la típica “terra rossa” que se encuentra en la isla.
Variedad de uva:
Merlot 100%
Elaboración del vino:
Vendimiado a mano con uvas seleccionadas.
Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada.
Enbotellado el 19.12.07
Características:
Vino de color rosa delicado y pálido. Aroma floral y especiado con recuerdos de papaya y rosas. Sabor maduro y afrutado con un potente pero agradable acidez y largo postgusto. Es una rareza entre los vinos. Un vino tinto de la variedad Merlot elaborado con la técnica de un vino blanco. Vendimiado a mano y prensado directamente, es una combinación de características de un vino blanco afrutado con unos taninos muy suaves de un vino tinto. Combina muy bien con platos de aromas fuertes como la caza.
Análisis:
Alcohol 14,3 % Vol., Acidez 7,2 g/L, azúcar residual 1,8 g/L, pH 3,36
Recomendación:
Temperatura de 8-10 C
Capacidad de almacenaje:
Hasta mediados de 2009
Bodegas "Ca'n Vidalet"