- 4 panes tipo baguette individuales.
- 100 gramos de jamón york cortado en taquitos.
- 1 calabacín.
- 100 gramos de queso mozzarella rallado.
- 100 gramos de salsa de tomate casero.
Cortamos longitudinalmente el pan baguette, de manera que obtengamos las mitades abiertas. Sobre ellas, extendemos la salsa de tomate casera. Posteriormente los espolvoreamos con el queso rallado, el jamón york y el calabacín en taquitos. Introducimos en el horno a 200º C durante 15 minutos. Lo ponemos en la posición adecuada para que el calor proceda de la parte de arriba del horno, ya que si éste procede de abajo se puede quemar la parte inferior del pan. Se puede utilizar pan congelado sin cocer. En este caso se programaría el suelo y el techo del horno para que dicho pan se cocinara de forma homogénea.
Este entrante es apto para incluirlo como segundo plato en la cena acompañado de una ensalada o incluso para tomarlo a media mañana o por la tarde. En este caso, la receta nos propone una original forma de presentar el jamón york y el calabacín, sobre una tostada de pan y acompañadas de queso. De este modo, se obtiene un plato muy completo nutricionalmente rico en proteínas de alta calidad, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y antioxidantes. Esta presentación resulta muy apetecible, lo que supone un buen modo de introducir estos saludables alimentos en la dieta de quien no los consuma de forma habitual, como en el caso de los más pequeños, por desagrado.
Via: consumer.es
De postre, un melocotón.