- 300 gramos de espaguetis.
- 350 gramos de tomate fresco.
- 150 gramos de cebolla.
- 5 hojas grandes de albahaca fresca.
- 3 ajos.
- 150 gramos de tomate frito.
- 6 cucharas de aeite de oliva.
- Sal.
Ponemos una cazuela alta con agua al fuego. Cuando comienza a hervir, añadimos un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite o una cucharada de mantequilla. En esa agua cocemos los espaguetis por espacio de unos 5 minutos, los escurrimos en un escurre pasta y los pasamos por el chorro de agua fría. Escaldamos el tomate, lo pelamos y luego quitándole el agua y las semillas troceamos su carne y la reservamos. Picamos el ajo y la albahaca y los reservamos. En una sartén ponemos el ajo a rehogar y, antes de que coja color, añadimos el tomate troceado. Rehogamos el ajo y el tomate y a continuación añadimos el tomate frito y la albahaca. Dejamos que de todo un hervor y ponemos a punto de sal. Con esta salsa acompañamos a los espaguetis.
Via: consumer.es
De postre, un yogur natural con una cucharita de mermelada de gengibre y otra de miel.