Recetas para adelgazar: ensalada de acelgas y berberechos


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 acelgas.
  • 150 gramos de berberechos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar.
  • Perejil.
COMO SE ELABORA:
Separamos las hojas de las pencas de acelgas y las cocinamos en un poco de agua con sal. Una vez cocinadas, las reservamos y esperamos a que se enfríen. Abrimos los berberechos poniéndolos al fuego con un poco de vino blanco. Dejamos enfriar, sacamos la carne y colamos el caldo que haya soltado durante la cocción. Reservamos la carne y el caldo. Para hacer la piperrada cortamos la cebolla, los pimientos y el tomate sin pepitas en cuadraditos pequeños y los cocinamos todo junto a fuego suave hasta que las verduras estén blandas. Ponemos a punto de sal y si hiciese falta a punto de azúcar. Mezclamos la piperrada, los berberechos y el perejil picado. Rellenamos las hojas de acelgas y hacemos unos paquetitos. Elaboramos una salsa verde donde cocinamos brevemente los paquetitos de acelgas. En una fuente, colocamos un poco de lechuga picada, ponemos alrededor las acelgas rellenas y aliñamos el resto con la vinagreta.

Las ensaladas son por lo general platos nutritivos, y muy sencillos de preparar. En este caso, la receta presenta una ensalada un poco más elaborada con una presentación muy cuidada y original en la que las acelgas y los berberechos son los ingredientes principales. Las acelgas junto a las verduras empleadas para la elaboración de la piperrada, van a convertir a esta ensalada en un plato rico en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante. Por otro lado, los berberechos además de dar a la ensalada un toque de sabor muy agradable, van a aportar al plato proteínas de alto valor biológico así como diferentes vitaminas y minerales. Además, esta ensalada supone un modo diferente de consumir acelgas, ya que por lo general se toman en caliente acompañadas de patata cocida, lo que ayuda a elaborar una dieta más variada.

Via: consumer.es

De postre, un melocotón cortado en trocitos pequeños con uan cucharita de miel y unas cuantas semillas de calabaza, peladas y sin tostar. Después del postre un rato para programar la semana, si no lo hemos hecho ya esta mañana. Lo que no se planea, por lo general no sale bien.