Recetas para adelgazar: albóndigas de lentejas y remolacha con salsa de calabaza

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 400 gramos de lentejas cocidos en conserva.
  • 50 gramos de remolacha en conserva.
  • 1 huevo.
  • ½ decilitro de leche
  • 1 diente de ajo.
  • Pan rallado.
  • Lentejas para rebozar.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Salsa de calabaza:
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 200 gramos de calabaza limpia.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Escurrimos, deslavamos y volvemos a escurrir las lentejas de la conserva. En un recipiente amplio mezclamos los huevos, la remolacha escurrida de la conserva, la leche, un diente de ajo y un poco de sal. Trituramos todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta que se forme una pasta. Añadimos a la pasta, lentamente, el pan rallado hasta conseguir una masa que sea manejable y con la que podamos hacer las albóndigas. Hacemos bolitas no muy grandes y las rebozamos en un plato con las lentejas reservadas. Untamos ligeramente, con aceite de oliva, las albóndigas y las lentejas. Después las asamos en el horno durante 5 minutos a 250º C.
Acompañamos el preparado de la salsa de calabaza.

Con un poco de aceite en una cazuela baja, sofreímos la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y, por último, la calabaza en rodajas. Una vez sofrita la verdura, añadimos una cucharada de harina y sofreímos de nuevo. A continuación se vierten dos vasos de agua y se deja que la mezcla cueza por espacio de 5 minutos. La salsa resultante se pasa por el pasapurés.

Via: consumer.es

De postre, un helado de vainilla con una cucharita de mermelada de ciruela. De alguna forma extra tengo que gastar la cantidad ingente de mermelada de ciruela que tengo. Después del helado discutir con el resto de la familia cómo nos vamos a organizar para el próximo fin de semana que ya empieza. Lo que no se planea, normalmente no suele salir bien.