Recetas para adegazar: rollitos fríos de lombarda


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 8 hojas de lombarda.
  • 250 gramos de queso crema.
  • 1 cebolleta fresca.
  • 8 aceitunas verdes sin hueso.
  • 8 filetes de anchoa.
  • ½ cucharadita de perejil picado.
COMO SE ELABORA:
Cocemos las hojas de lombarda en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y una vez tiernas, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta fresca junto con las aceitunas verdes sin hueso y juntamos con el queso en crema hasta obtener una pasta homogénea. Repartimos la mezcla por la hoja de lombarda cocida, fría y escurrida e introducimos una anchoa en la mezcla. A continuación enrollamos y enfriamos durante 30 minutos en la nevera. Servimos cortados los rollitos fríos sobre una tostada de pan.

La lombarda contiene una cantidad elevada de agua por lo que apenas va a contener calorías mientras que su contenido de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes es elevado. Aunque el queso aporta grasas (de alto valor biológico), por las cantidades que se emplean en esta recetas apenas tiene que suponer un aport extra de calorías. Lleva calcio y otros iones muiy necesarios para nuestro metabolismo por lo que la conjunción de los ingredientes en este plato es muy acertada.

Vía: consumer.es

De postre, una buena rodaja de melón y un puñadito de cacahuetes tostados.