Recetas para adelgazar: huevos al horno con espárragos y sobrasada

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 huevos.
  • 4 espárragos trigueros.
  • 50 gramos de sobrasada.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 40 gramos de queso rallado.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Preparamos 4 cazuelitas de barro individuales. En el fondo de estas cazuelitas colocamos unos espárragos trigueros cocidos en un poco de agua con sal y troceado en 2 trozos tiernos, una cucharada de aceite de oliva y unos trozos de sobrasada. Encima del espárrago y de la sobrasada cascamos el huevo. Sobre el huevo crudo espolvoreamos un poco de queso rallado. Introducimos estas cazuelitas a 200º C en el horno durante 10 minutos. Debemos sacar del horno cuando la clara esté cuajada pero la yema líquida.

Los huevos son alimentos con una excelente calidad proteica. En este caso se cocinan al horno, por lo que su contenido graso no va a verse incrementado. Los espárragos trigueros, además de dar un toque de color y sabor al plato, aportan diferentes vitaminas y minerales.

De postre, uvas. Este año, las primeras que he probado estaban buenísimas.