Recetas para adelgazar: ensalada de tomate y mozarella al pesto

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 tomates de ensalada.
  • 200 gramos de queso fresco.
  • Unas hojas de berros limpios.
  • 1 cucharadita de albahaca.
  • 10 gramos de piñones.
  • 1 vasito de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta.
COMO SE ELABORA:
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos la mozzarella también en cubos con un cuchillo de sierra. En un plato amplio colocamos las rodajas de tomate intercalándolas con las rodajas de mozarella y las hojas de berros. Para elaborar la salsa "pesto" juntamos en un vaso de batidora la albahaca fresca, los piñones, el vaso de aceite, la sal y la pimienta junto con una cucharada de vinagre. Trituramos todo el conjunto hasta formar una crema homogénea.
Decoramos y salseamos la ensalada con esta salsa. Se puede acompañar de unos cuantos grissinis.

De postre, una cuajada con pipas de girasol peladas sin tostar, con dos albaricoques y un chorrito de miel por encima.