Recetas para adelgazar: tortitas rellenas de salteado de pollo y pimientos


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 8 tortitas de maíz.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate natural.
  • 2 decilitros de salsa de tomate.
  • 1 chiles en conserva.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cortamos las pechugas de pollo en trocitos regulares junto con el resto de verduras incluyendo un trocito de chile. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las verduras todas juntas, con un poco de sal. A continuación añadimos los trozos de pechuga hasta que estén cocinadas. Damos un toque de picante con un cachito de chile. Rellenamos las tortitas de maíz y servimos con una salsa de tomate ligeramente picante.

Las tortitas elaboradas con harina de maíz no contienen gluten por lo que pueden ser consumidas por personas celiacas. En este caso, las tortitas se rellenan de verduras con trocitos de pechuga de pollo, alimentos que van a enriquecer el valor nutricional de la receta en proteínas de buena calidad aportadas por la pechuga de pollo y a los diferentes minerales, vitaminas y sustancias de acción antioxidante presentes en las verduras.

De postre, un kiwi y tres ciruelas pasas.