
- 800 gramos de judías verdes.
- 400 gramos de gambas peladas.
- 200 gramos de tomate rojo.
- 250 gramos de cebolleta fresca.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de vino de Jerez.
- Sal.
- Perejil picado.
Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos. Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños. En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara. Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas. Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas. A continuación las sacamos del agua y reservamos.
En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.
Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico.
De postre, nísperos.