Recetas para adelgazar: ensalada de espárragos con brécol



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 250 gramos de espárragos en conserva.
  • 1 brécol.
  • 1 cebolleta fresca.
  • 50 gramos de pistachos pelados.
  • 50 gramos de ciruelas pasa sin hueso.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cortamos en trocitos muy pequeños la flor del brécol, los espárragos y la cebolleta. Cocemos en agua con sal los ramilletes de brécol hasta que estén al dente. Pelamos los pistachos y troceamos las ciruelas pasas. En una sartén caliente salteamos los pistachos y las ciruelas pasas. Una vez caliente el aceite, retiramos la sartén del fuego, añadimos el vinagre y removemos para que ligue la vinagreta con los pistachos y las ciruelas. En una fuente para servir ensaladas colocamos el brécol, los espárragos y la cebolleta y en el momento de servir aliñamos con una pizca de sal y con la vinagreta templada de pistachos y ciruelas pasas.

Las ensaladas son platos muy saludables gracias a que los ingredientes que las componen son por lo general ricos en diferentes vitaminas y minerales así como en sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud. Esta ensalada está elaborada principalmente con espárragos y brécol, por lo que el contenido en dichos nutrientes va a ser elevado. Para completar la receta se utilizan frutos secos que van a hacer que el contenido calórico y graso del plato aumente, si bien las grasas que aportan son grasas insaturadas, por lo que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre.

De postre, una pera y algunas pasas malagueñas.