- 1 kg de sepia.
- 300 g de cebollas.
- 100 g de pimiento verde.
- 100 g de puerro.
- 4 dientes de ajo.
- 50 g de salsa de tomate concentrada.
- 50 g de piñones tostados.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 5 cl de aceite de oliva virgen
- sal.
Ponemos una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas, el pimiento verde y el puerro, todo ello finamente picado. Dejamos que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, agregamos los dientes de ajo en láminas y la sepia limpia y troceada, y dejamos cocer quince minutos. Añadimos la salsa de tomate, la sal y los piñones, manteniendo en el fuego hasta conseguir la textura deseada. Un minuto antes de retirar la cazuela del fuego, espolvoreamos con el perejil picado y removemos el conjunto.
Este plato está exquisito. De postre una naranja cortada en rodajas y espolvoreada con canela.