Recetas para adelgazar: ensalada templada de lacitos con salsa de yogur

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 150 gramos de lacitos (farfalle).
  • 50 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
  • 50 gramos de aceitunas negras sin hueso.
  • 2 cucharaditas de alcaparras.
  • 4 pimientos rojos del piquillo en conserva.
  • 100 gramos de jamón york en tacos.
  • 100 gramos de queso Emmental.
  • Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur natural.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 9 cucharadas de aceite de oliva 0´4º.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • Sal.
  • Perejil picado.
COMO SE ELABORA:
Cocemos en agua hirviendo con sal los lacitos durante 6 minutos y una vez cocidos los escurrimos y los mantenemos calientes. En un bol hacemos una mezcla con todos los ingredientes: Los lacitos cocidos y escurridos, el queso y el jamón york en tacos, las aceitunas sin hueso y los pimientos en trocitos. Lo mezclamos todo bien y aliñamos con una salsa de yogur elaborada mezclando el yogur con el aceite de oliva y el vinagre removiendo hasta formar una crema homogénea. Espolvoreamos antes de servir con perejil picado.

De postre, piña natural.

Que paséis un buen fin de semana. Se está llevando mucho este año salir a dar una vuelta en bicicleta.