Recetas para adelgazar: arroz con alcachofas.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 200 gramos de arroz.
  • 100 gramos de corazones de alcachofas en conserva.
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE EALBORA:
Hacemos el refrito de verduras para el arroz cortando el calabacín y la cebolla en cuadraditos. Los pimientos también se cortan de la misma forma, aunque previamente quitándoles las semillas. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos. Con el mismo fuego, posteriormente añadimos el calabacín y los pimientos, y lo dejamos todo hasta que empiece a dorarse. Ponemos a punto de sal. Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue con las verduras. Cubrimos con el caldo de verduras, añadimos los corazones de alcachofas en conserva y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos. Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapado. Servimos caliente.

El arroz es un cereal que combina prácticamente con todos los alimentos, en este caso se elabora con verduras, una manera acertada de fomentar el consumo de verduras entre los más pequeños. El arroz contiene hidratos de carbono complejos y las verduras destacan por su aporte de vitaminas, minerales y fibra. Aunque el arroz a veces está contraindicado en caso de estreñimiento, al ir acompañado de verduras favorece el tránsito intestinal. Se puede mejorar el aporte de fibra del menú si se incluye una ensalada de primer plato y una fruta de postre. En general, este plato es adecuado para todas las edades.

De postre hoy helado de nueces. Después del postre es aconsejable darle un beso a la novia. No baja ni una sola caloría y además alimenta el espíritu.