- 200 gramos de tagliatelle de espinacas y de huevo mezclados.
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- 300 gramos de chuletas de cabezada de cerdo.
- 1 naranja.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- Sal.
Cortamos la cebolla, el tomate y las chuletas de cerdo en cuadraditos pequeños. Salteamos en una sartén con aceite de oliva la cebolla hasta que se dore. En ese momento añadimos el tomate y la carne, salteando todo junto a fuego vivo. Una vez cocinado el sofrito añadimos el zumo de 1 naranja, las cucharadas de miel y el vinagre balsámico y dejamos reducir hasta que quede una salsa untosa que pondremos a punto de sal. Reservamos esta salsa en un lugar caliente. En una cazuela con agua hirviendo con sal introducimos los tallarines. Una vez cocidos, unos 7 minutos, los escurrimos y remojamos con agua fría para que dejen de cocer. Mezclamos los tallarines con la salsa de carne y servimos inmediatamente.
De postre un yogur natural con una cucharita de muesli y otra de mermelada.
La semana se acaba. Otra más que hemos podido disfrutar. Mi novia tiene hoy cumpleaños. Esta noche tenemos invitados en casa y con toda seguridad nos pasaremos algo con la comida y la bebida. No importa. Tenemos la semana próxima entera para ahorrar calorías. La vida está para disfrutarla y uno de los placeres en nuestra cultura es la buena compañía, que nosotros además adornamos con buena comida y bebida. Que los paséis todos muy bien este largo fin de semana, que ahora empieza.