INGREDIENTES (para 4 personas)
- 750 gramos de carne de ternera para guisar.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 tomate maduro.
- 2 dientes de ajo.
- Una ramita de romero.
- Una pizca de pimienta negra.
- 5 granos de clavo de guiso.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 1/2 litro de agua.
- Unas bolitas de zanahoria, patata y coles de Bruselas.
- Sal.
En una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también. Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando. Posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuación añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte. Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto. Luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna. Servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de Bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sartén a fuego fuerte.
De postre una pera. Os deseo que paséis un buen fin de semana. Ahora mismo hay en cartelera un montón de películas nuevas y de gran calidad (para los cinéfilos).