Recetas para adelgazar: endibias rellenas con macedonia de verduras y tomatitos

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 endibias.
  • 250 gramos de macedonia de verduras en conserva.
  • 100 gramos de tomatitos cocktail.
  • 100 gramos de mayonesa.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Escurrimos la macedonia de su conserva. Aliñamos con el aceite de oliva, vinagre y sal, la macedonia de verduras. Ligamos la macedonia con la salsa mayonesa. Limpiamos y escogemos las hojas más bonitas de las endibias. Rellenamos con la macedonia las hojas escogidas. Decoramos con un tomatitos cocktail cortados en trocitos. Servimos frío, recién sacado de la nevera.

Las recetas que contienen verduras como ingrediente principal, pero que quedan enmascaradas en cierta forma por la manera de elaborarlas, están indicadas para las personas a las que estos alimentos no les agradan especialmente, como pueden ser los niños, reacios a incluirlas en su alimentación. Por la combinación de ingredientes, este plato a la vez de ser nutritivo resulta todo un regalo para el paladar. Las endibias nos ofrecen todas las ventajas de los alimentos vegetales con un aporte mínimo de grasa, por lo que son adecuadas para tomar en las dietas de control de peso. Aportan fibra, vitaminas como el ácido fólico y la vitamina A y minerales, entre los que destaca el potasio. El sabor ligeramente amargo queda ensombrecido por el relleno macedonia de verduras y la mayonesa.

De postre, un yogur natural con sabor a limón. Mi padre tenía una tienda de comestibles, y antes, aparte de los naturales y de los con sabor a limón y plátano (que sabían fatal), no había otros.