Recetas para adelgazar: alubias rojas al vino tinto

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 200 gramos de alubias rojas.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Deslavamos las alubias rojas y las ponemos a remojo la noche anterior. Cortamos las verduras en cuadraditos uniformes y las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorase, agregamos el vino tinto, rehogamos el conjunto y agregamos las alubias con el agua del remojo. Cocinamos la mezcla a fuego medio, durante 3 horas en una cazuela normal y durante 1 hora en una olla a presión. En este tiempo, y por efecto del calor, todo el alcohol del vino se evaporará. Ponemos las alubias a punto de sal y las servimos reposadas tras 30 minutos.
A este plato se le puede añadir una salchicha de tipo frankfurt, por cada dos personas, cortada en rodajas.

De postre natillas. Ya ha llegado el fin de semana, casi sin quererlo. Que lo planeéis. Que sólo así sale bien. Nos vemos mañana.