Recetas para adelgazar: tortilla de calabacín y pimiento verde

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 8 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 pimiento verde.
  • 8 tostadas de pan redondas.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Picamos toda la verdura como para pisto (en cuadraditos). Salteamos la cebolla en una sartén y una vez pochada añadimos el calabacín y el pimiento verde. Ponemos a punto de sal las verduras y escurrimos el aceite con el que hemos cocinado con la ayuda de un colador. Batimos los huevos y añadimos a la mezcla de verduras ya cocinadas para que se cuaje el huevo con el resto de ingredientes. Con un molde redondo cortamos en porciones redondas la tortilla y la servimos sobre unas tostadas de pan redondo.

Las tortillas son uno de los platos más fáciles de preparar y digerir. Su ingrediente prinicipal, el huevo, le confiere al plato una buena cantidad de proteinas de alto valor biológico. También aporta algo de lípidos, además de vitaminas y minerales. En este cado, la tortilla va acompañada de pimiento y calabacín, lo que hace que el valor de saciedad del plato sea mayor, por el aporte en fibra, además de mejorar el valor energético total con los hidratos de carbono del calabacín y con las sustancias antioxidantes de ambas hortalizas.

De postre un plátano. La fruta fresca es siempre lo mejor.