INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 rape de 1 kilo.
- Unos granos de pimienta rosa.
- 1 lima.
- 100 gramos de shitakes o setas silvestres.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Pedimos en la pescadería que nos limpien el rape sacando los dos solomillos de su cola.
En casa cortamos las colas en dos grande trozos, salamos, untamos de aceite de oliva, espolvoreamos con pimienta rosa y ralladura de lima y marinamos durante 4 horas. En una sartén con un poco de aceite de oliva asamos por fuera los lomos de rape para a continuación terminar su cocinado en el horno a 200º C durante 15 minutos. Por otra parte salteamos las setas con un poco de ajo, aceite y sal. Servimos el rape con sus propios jugos del asado y como acompañamiento las setas salteadas.
De postre un yogur de ciruelas.
Hoy saldremos a comprar regalitos para la familia. Es una de las actividades que más me gusta al cabo del año. Algunos ritos en la vida son necesarios.