- 400 gramos de costilla de cerdo adobada.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 50 gramos de champiñones.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Cortamos en bastones la cebolla, el calabacín y el pimiento verde. Troceamos en rodajitas pequeñas la zanahoria y los dientes de ajo. Salteamos en una cazuela no muy alta las verduras con un poco de aceite de oliva. Cuando las verduras estén comenzando a ablandarse añadimos los champiñones limpios y la costilla de cerdo adobada troceada. Rehogamos el conjunto y cuando la costilla comience a cambiar de color puesto que comienza a cocinarse, cubrimos hasta la mitad de agua, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego suave por espacio de 20 minutos. Ponemos a punto de sal. Servimos todo el conjunto en cuencos ya que suele quedar ligeramente caldoso.
Las costillas de cerdo adobadas, son una fuente importante de proteínas de alto valor biológico y de grasa. El contenido en sal de las mismas va a ser bastante elevado, por lo que las personas hipertensas o con problemas de retención de líquidos han de moderar su consumo. Las cebollas, los ajos y el resto de verduras que acompañan a la carne, además de dar jugosidad y un intenso y agradable sabor al arroz, van a hacer que éste se enriquezca desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.
De postre hoy dos mandarinas.
¿Tenéis ya preparados todos los regalos de navidad?