Recetas para adelgazar: berenjenas empanadas al ajillo


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 berenjenas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 50 gramos de pan rallado
  • Harina para rebozar.
  • 4 huevos.
  • 2 decilitros de aceite de oliva para freír.
  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:

Lavamos las berenjenas y sin pelarlas las cortamos en rodajas finas. Disponemos las rodajas de berenjena, en la rejilla que se utiliza en el horno, espolvoreadas con sal. Dejamos de esta manera para que suelten sus jugos amargos durante 30 minutos, una vez transcurridos estos minutos, se aclaran en agua fría y secamos un trapo de cocina limpio. Picamos finamente el ajo y el perejil y mezclamos con el pan rallado. Enharinamos las rodajas con la harina, las pasamos por el huevo batido y finalmente por el pan rallado aromatizado con el ajo y el perejil. Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas. Sacamos de al sartén u escurrimos colocándolas en un plato sobre papel de cocina unos instantes.

Las berenjenas son hortalizas muy adecuadas parar acompañar con otros alimentos y servir de diferentes formas, como en este caso empanadas. Gracias a las berenjenas el contenido en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante que va a presentar el plato será bastante elevado. Las berenjenas se cocinan fritas por lo que su contenido lipídico va a verse algo incrementado. Además a la hora de empanar se les añade huevo que va a aportar proteínas de alto valor biológico.

De postre natillas con chocolate. Ya queda menos para la navidad. Que os aproveche el día (y la noche).