Recetas para adelgazar: salteado de pulpo con verduras

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 patas gruesas de pulpo o 16 rodajas de pulpo cocido.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal gorda, pimentón dulce y picante.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
CÓMO SE ELABORA:
Cocemos el pulpo de la manera tradicional. De las patas sacamos rodajas finas. En una cazuela fundimos la mantequilla y añadimos la parte blanca de los puerros picada así como las zanahorias y los calabacines, todo ello cortado en finas rodajas. Sofreímos a fuego lento la mezcla de vegetales durante unos 10 minutos. Doramos el ajo y el perejil finamente picado en una sartén con un chorrito de aceite y añadimos las rodajitas de pulpo cocido. Colocmos em el plato este sofrito del pulpo con las verduras y servimos caliente.

El pulpo es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Es un marisco de agradable sabor y muy fácil de preparar que además contiene menos colesterol que el resto de los mariscos. En esta receta el pulpo se presenta con diferentes verduras, que van a dar un toque de color y sabor al plato muy apetecible y que además van a aportarle buenas cantidades de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud.

De postre, un flan.
La semana laboral empieza, de nuevo. Que lo paséis muy bien. Seguro que viene llena de sorpresas.