Recetas para adelgazar: paninis caseros de espinacas y jamón con queso brie

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 panes rústicos individuales.
  • 50 gramos de espinacas.
  • 50 gramos de champiñones.
  • 100 gramos de jamón serrano.
  • 100 gramos de queso brie.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Abrimos el pan y lo disponemos en una fuente de horno. Salteamos en una sartén con unas gotitas de aceite, las espinacas limpias y los champiñones cortados en láminas. Una vez salteados las verduras, colocamos sobre el pan junto con unas lonchas de jamón serrano cortado en tiras y unas tajaditas de queso brie. Introducimos la fuente con los bocadillos al horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos o hasta que el queso se funda sobre el resto de los ingredientes.
Servimos al instante recién sacados del horno.

Las hortalizas son alimentos que se prestan a numerosos y variados modos de preparación. Además tienen cualidades muy interesantes desde el punto de vista nutricional, gracias a su bajo contenido calórico y a su riqueza en vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante. Gracias a esta receta se puede fomentar el consumo de verduras y hortalizas porque se acompañan de alimentos muy apetecibles para la mayoría de las personas. Se añaden las verduras sobre una tostada de pan y acompañadas de jamón serrano queso. De este modo, las hortalizas se acompañan de los hidratos de carbono del pan y de las proteínas y minerales del queso y del jamón, por lo que además de ser un plato completo y muy apetecible, supone un buen modo de introducir estos saludables alimentos en la dieta de quien no los consuma de forma habitual, bien por aburrimiento o bien, como en el caso de los más pequeños, por desagrado.

De postre, hoy tres dátiles.