Recetas para adelgazar: macarrones a la catalana

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 300 gramos de macarrones.
  • 2 huevos.
  • ¼ de litro de leche.
  • 100 gramos de queso Emmental.
  • 1 decilitro de caldo de carne.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Cocemos en abundante agua con sal los macarrones durante 6 minutos o lo que nos marque el envase donde vengan los macarrones. Una vez cocidos los refrescamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir en el escurre pasta 1 minuto. En una fuente apta para el horno y untada de mantequilla colocamos los macarrones escurridos. Sobre ellos vertemos una mezcla formada por los 2 huevos batidos, la leche, el queso y el caldo de carne. Introducimos en el horno precalentado a 200 º C hasta que se gratine la parte superior. Servimos inmediatamente en la misma fuente o en platos individuales.

Los macarrones son alimentos de gran aceptación sobretodo entre los más pequeños. Se pueden acompañar de gran cantidad de guarniciones y salsas. En esta ocasión la pasta se cocina a la catalana. Los macarrones son buena fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contienen grasa. Sin embargo, para elaborar esta receta se les añade huevo, leche, queso y un poco de mantequilla, por lo que la cantidad de grasa presente en el plato va a verse ligeramente incrementada.

De postre, un plátano y un café con leche. Si hace mucho frío se le pueden poner unas gotitas de coñac al café.