Recetas para adelgazar: huevos al horno sobre puré de patatas con judías verdes y pimientos asados

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 8 huevos.
  • 100 gramos de judías verdes.
  • 2 pimientos rojos asados.
  • 1 litro de leche.
  • 1 sobre de puré de patatas.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos las vainas y las cocemos en agua hirviendo con un poco de sal hasta dejarlas al dente. Enfriamos y reservamos. Cortamos los pimientos asados en tiras y reservamos. Elaboramos un puré de patatas con la leche, una pizca de sal y el sobre de patatas en copos. Una vez elaborado el puré de patatas y puesto a punto de sal, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y removemos de forma contundente para dejar más fino el puré de patatas. En una bandeja para horno colocamos dos aros para montaje (se encuentran en tiendas de vajillas y suministros de hostelería). En unos aros introducimos las vainas y en otros los pimientos. Espolvoreamos con sal y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Sobre cada aro cascamos un huevo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º C hasta que se cuaje. Una vez cuajado, desmoldamos con cuidado y servimos sobre una base de puré de patata decorado con trocitos de vainas y pimientos.

Los huevos son alimentos con gran variedad de nutrientes en su composición. La clara es fuente de proteínas de alto valor biológico, mientras que la yema contiene cantidades interesantes de diferentes vitaminas como la B12, además de grasa saturada y colesterol. En esta caso, los huevos se cocinan al horno, por lo que su contenido graso no va a verse incrementado, y se acompañan de hortalizas y puré de patata. Las hortalizas, además de dar un toque de color y sabor al plato, aportan diferentes vitaminas y minerales, mientras que el puré de patatas contiene principalmente hidratos de carbono complejos. Si bien en este caso, al prepararse con leche, va a poseer también proteínas de buena calidad y calcio.