- 4 filetes o entrecot de ternera.
- ½ cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 manzana reineta.
- ½ vaso de agua.
- Una ramita de perejil.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Verduritas cocidas (zanahoria, calabacín, patatas)
Salpimentamos los filetes y los ponemos en una sartén caliente. Les damos vuelta y vuelta y reservamos. En ese aceite freímos la cebolla picada, el diente de ajo pelado y troceado y la manzana troceada. Cuando estos ingredientes estén cocinados, se echan en el vaso de la batidora, seañade el perejil, ½ vaso de agua y se tritura todo. Esta salsa la ponemos a punto de sal y volvemos a calentarla en la sartén. Calentamos los filetes en el horno unos instantes y los servimos acompañados de la salsa de manzana y una guarnición de verduritas cocidas.
La carne de ternera es una de las más consumidas y apreciadas gracias a su agradable sabor y a su suave textura. Además su contenido graso no es muy alto mientras que supone una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Para acompañar a los filetes, la receta presenta una original salsa de manzana de intenso sabor y bajo contenido calórico, junto a una guarnición de verduras cocidas que además de completar la presentación de la carne van a aportar diferentes vitaminas y minerales.