Recetas para adelgazar: canelones de ventresca de bonito


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 16 placas de canelones.
  • 300 gramos de ventresca de bonito en conserva.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de tomate frito.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Un vaso de leche.
  • Un poco de harina.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA: Cocemos los canelones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos. Una vez cocidas las placas de los canelones, las escurrimos y las reservamos para rellenar. Picamos la cebolla y el pimiento verde junto con el ajo, en brounoisse (picadito muy fino) y cocemos las hortalizas a fuego lento con aceite hasta que estén blanditas y con un poco de color. Añadimos el tomate al sofrito y rehogamos unos instantes. Desmenuzamos la ventresca del bonito y la añadimos al sofrito de tomate hasta que quede bien mezclado. Disponemos este relleno dentro de los canelones, enrollamos y colocamos en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de margarina, y salsa de tomate. Cubrimos con una bechamel ligera, sazonada ligeramente con sal y pimienta y por encima queso emmental rallado y gratinamos a 250ºC durante 10 minutos o hasta que se gratine la superficie de los canelones.

Los canelones son platos muy apreciados gracias a su agradable sabor, a su atractiva presentación y a que pueden rellenarse de prácticamente cualquier alimento, por lo que es fácil que resulten del agrado de todo el mundo. En este caso los canelones, ricos en hidratos de carbono complejos, se rellenan de pescado que va a aportar al plato proteínas de alto valor biológico. Además de pescado, se utilizan diversas hortalizas por lo que el plato va enriquecerse en cuanto a la presencia de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, sin que se aporten cantidades elevadas de calorías.