Recetas para adelgazar: solomillo de cerdo con fritada de pimiento y cebolla

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 solomillos de cerdo de 250 gramos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 pimientos rojos asados.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de salsa de tomate.
  • 4 cucharadas aceite de oliva.
  • Sal y una pizca de azúcar.
CÓMO SE ELABORA:

Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite. Introducimos la carne al horno a 180º C durante 20 minutos aproximadamente. Cuando estén cocinados los solomillos, sacamos del horno la bandeja y reservamos los solomillos en un lugar templado. Ponemos en una cazuela el aceite y añadimos la cebolla y los pimientos, todo ello cortado en tiras finas (juliana). Añadimos también los ajos pelados y picados. Con la cazuela tapada y a fuego suave dejamos que se cocinen las hortalizas. Cuando los pimientos y la cebolla estén cocinados añadimos la salsa de tomate, dejamos que dé un hervor, ponemos a punto de sal y corregimos la acidez con una pizca de azúcar. Servimos el solomillo acompañado de la fritada de pimientos y cebolla.

El solomillo de cerdo es una de las partes menos grasas de este animal por lo que se puede incluir en el marco de una dieta baja en calorías. El resto de ingredientes sigue la misma línea en general, aportan un bajo nivel calórico y muy poca grasa. Esta carne es rica en proteínas de alto valor biológico, en niacina y vitamina B12 y en minerales como el fósforo y el hierro "hemo. Además este aporte nutritivo está enriquecido los nutrientes que aporta la fritada. En concreto el tomate posee un pigmento que le confiere su color que se llama licopeno y que es un potente antioxidante capaz de prevenir la aparición de enfermedades crónicas.

De postre un plátano.