Recetas para adelgazar: salmón con ajos al vinagre balsámico


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 lomos de salmón de 200 gramos cada uno.
  • 4 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • Algo de sal.

CÓMO SE ELABORA:

Marinamos durante 5 minutos los lomos limpios del salmón con zumo de limón y una pizca de sal. En una sartén con aceite de oliva a fuego suave doramos los dientes de ajo y una vez dorados sacamos los ajos de la sartén, subimos la intensidad del fuego y cocinamos los lomos de salmón durante 2 minutos por cada lado. Una vez cocinado el salmón sacamos de la sartén y con el vinagre balsámico hacemos una reducción a los jugos que quedan en la sartén hasta conseguir una salsa homogénea y suave de sabor. Servimos los lomos de salmón acompañados de los dientes de ajo confitados y de la reducción del los jugos con el vinagre balsámico.

El salmón es un pescado azul y como tal aporta proteínas de buena calidad así como grasa de tipo omega 3, que ejerce una acción protectora frente a las enfermedades cardiovasculares. Entre las vitaminas que contiene cabe destacar la vitamina D, necesaria para una correcta absorción del calcio por parte de los huesos. La receta incluye una salsa de vinagre balsámico, ideal para quienes buscan los sabores ácidos. Esta elaboración es una forma muy atractiva de incluir los pescados azules en la alimentación.

Se acompaña de patatas hervidas y uan pequeña ensalada al gusto. De postre, fruta del tiempo.