Recetas para adelgazar: mero a la mallorquina.



INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 filetes de mero de 250 gramos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate natural.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 50 gramos de pasas sultanas.
  • 20 gramos de piñones pelados.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:
Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos las cebollas, los pimientos, los ajos y los tomates en cuadraditos muy pequeños (corte en brounoisse). Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén. Cocinamos los filetes de mero vuelta y vuelta en esa sartén y luego pasamos los filetes ligeramente salados a una bandeja de horno. En el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogamos las cebollas, los pimientos, los ajos y los tomates y en el momento que estén cocinados añadimos las pasas sultanas y los piñones pelados. Rehogamos todo el conjunto para posteriormente poner a punto de sal. Introducimos la bandeja del pescado en el horno junto con la verdura rehogada por encima de los filetes de pescado y regamos todo con un vasito de vino blanco. Asamos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Una vez asado presentamos con un poco de azafrán picado muy fino y espolvoreado por encima para que dé un poco de aroma. Al mismo tiempo se vierte encima del pescado toda la salsa y se esparce por encima, como toque tradicional, el sofrito con los piñones y las pasas.

Se puede acompañar de algo de pan. De postre ciruelas.

Os deseo que paséis un buen fin de semana. Un buen fin de semana sólo puede salir bien si se programa. Haced hoy la programación sin contar con el tiempo que pueda hacer (nunca hace mal tiempo, lo que hace es ropa inadecuada). Haced planes alternativos para el caso de que os falle algo. Lo primero, las obligaciones (compras, arreglos en la casa, etc). Después la familia, y por fin tiempo para uno mismo.