Recetas para adelgazar: coles de Bruselas con salsa vinagreta guarnecida

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 400 gramos de coles frescas de Bruselas.
  • Vinagreta guarnecida:
    • 1 cucharada de cebolla rayada.
    • 1 cucharada de pimiento verde troceado.
    • 1 cucharada de pimiento rojo troceado.
    • 1 diente de ajo.
    • 8 cucharadas de aceite de oliva.
    • 2 cucharadas de vinagre de vino.
    • 1 cucharada de mostaza.
    • Una pizca de sal.
CÓMO SE ELABORA:
Para elaborar la vinagreta picamos todos los ingredientes en brounoisse (picadito en cuadraditos muy pequeños) y mezclamos con el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y la sal y removemos hasta conseguir una salsa estable y untuosa. Reservamos en la nevera hasta el momento de su utilización. Cocemos las coles, en una cazuela con agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos de la cocción y cuando están templadas salseamos con la vinagreta guarnecida y servimos.

Las coles de Bruselas son verduras cada vez más conocidas, aunque cuesta incluirlas en la cocina tradicional. Son verduras que destacan por su contenido en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B, además de minerales como potasio, fósforo y magnesio. Su elevado aporte de fibra favorece el tránsito intestinal, por lo que están especialmente indicadas en personas con problemas de estreñimiento. También se pueden acompañar de una salsa vinagreta elaborada con cebolla, pimientos, ajo y aceite de oliva lo que enriquece al plato en vitaminas, minerales y grasas insaturadas, grandes aliados de la salud.

De postre arroz con leche (siempre me recuerda a mi infancia).