Recetas para adelgazar: arroz con salteado de pimientos


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 200 gramos de arroz.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde de asar.
  • 1 pimiento rojo de asar.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:
Elaboramos el refrito de verduras para el arroz, cortando la cebolla y los pimientos (extrayendo primero sus semillas) en cuadraditos. Se calienta el aceite en una cazuela y se sofríe la cebolla a fuego lento durante unos cinco minutos. Posteriormente se añaden los pimientos y se deja cocer la mezcla a fuego medio hasta que empiece a dorarse. Agregamos el ajo machacado, y dejamos cocinar 5 minutos más. Ponemos a punto de sal. Añadimos el arroz, la cucharadita de azafrán y dejamos que se rehogue con las verduras. Cubrimos con el caldo de verduras o con agua y dejamos que cueza a fuego suave durante 20 minutos. Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapado. El preparado ya está listo para servir.

El arroz es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Gracias a su gran versatilidad puede incluirse en multitud de platos. En esta receta tan sencilla se acompaña de pimientos, por lo que el contenido en fibra del plato se ve sensiblemente aumentado. El arroz es un cereal que aporta una cantidad considerable de hidratos de carbono y su contenido en grasa es muy bajo. Si se tiene en cuenta la ración de consumo y se acompaña de alimentos saludables como las verduras puede incluirse en la dieta de cualquier persona.

De postre una pera, que aparte de aportar vitaminas y minerales, neutraliza el exceso de ácido del estómago (el mejor antiácido natural).