Recetas para adelgazar: Tortilla de patatas con cebolla


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 6 huevos.
  • ½ kilo de patatas.
  • 100 gramos de cebolla.
  • ½ litro de aceite de girasol o de oliva muy suave.
  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:
En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas, las cuales iremos troceando con la espumadera según se vayan cocinando, hasta que queden en forma de cuadraditos. Dejamos que las patatas se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada. Batimos los huevos y los mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas. En la misma sartén caliente (con un poco de aceite de la anterior fritura de la cebolla y las patatas), cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados. Una vez cuajada, la extraemos de la sartén y la servimos caliente.
De vuelta a lo tradicional, y qué más nuestro que la tortilla de patatas. Seguro que os recuerda a los domingos de playa de vuestra infancia. Plato único y un postre ligerito.