Recetas para adelgazar: rollitos de tortilla con arroz integral


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 6 huevos.
  • Aceite y sal.
  • Para el relleno:
  • 200 gramos de arroz integral.
  • ¼ de pimiento rojo.
  • ¼ de pimiento verde.
  • ¼ de cebolla.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA: Remojamos durante 1 hora antes el arroz integral en agua fría. Rehogamos en una cazuela baja con el aceite de oliva, la cebolla y los pimientos finamente picada (en brounoisse, picadito en cuadradito pequeño) a fuego suave. Deslavamos el arroz integral, escurrimos y añadimos a la cazuela, removiendo a menudo para que se tueste el arroz sin pegarse a la cebolla y pimientos. Añadimos el agua al arroz integral dejando que hierva durante cinco minutos. Pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo, ponemos a punto de sal y tapamos la cazuela sin remover hasta que el arroz integral haya absorbido toda el agua y esté tierno -aproximadamente 25 minutos-. A continuación, calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña y hacemos las 4 tortillas redondas echando el relleno de arroz en el centro de cada una. Enrollamos las tortillas y dejamos templar antes de cortar. Presentamos en pequeños rollitos.

Esta receta incluye una original combinación de tortilla con arroz con una peculiar presentación en forma de rollitos. El huevo es un alimento muy nutritivo que destaca por la excelente calidad de su proteína. Así mismo, aporta grasas, lecitina, colesterol, vitaminas A y D, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. En este caso, la tortilla se rellena con arroz, un alimento energético, rico en carbohidratos y libre de grasas, que constituye además una de las bases de la dieta mediterránea. El arroz que se emplea en esta elaboración es integral, por lo que contiene un mayor aporte de fibra hace que se disminuya su efecto astringente. El rehogado de cebolla, y pimientos con que se prepara confiere un toque de sabor muy agradable a esta receta tan sencilla de elaborar.