Ingredientes (4 personas)
- Todo tipo de verduras y hortalizas de temporada que tengan color verde: pimiento, apio, puerro, brócoli, habas, guisantes, col o repollo, judías verdes, …
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Agua
- Algo de sal
En una olla haga un sofrito con dos cucharadas de aceite, el ajo, la cebolla y el tomate, todo pelado y bien picadito. Cuando esté pochado, añada un litro de agua y lleve a ebullición. Lave y trocee todas las verduras y échelas a la olla. Añada sal, tape y ponga el fuego medio para que se hagan lentamente. Déjelo cocer unos 20-30 minutos, hasta que se ablanden.
Añada las hierbas frescas picadas y sirva bien caliente.
Este estofado queda riquísimo y más completo si se le añaden fideos gruesos (tipo fideuà) o arroz, en la última parte de la cocción.
De postre yogur natural con una cuchara de muesli y fruta del tiempo cortada en pequeños trocitos.