Recetas para adelgazar: caldereta de costilla de cerdo adobada

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 400 gramos de costilla de cerdo adobada.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 50 gramos de champiñones.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Algo de sal.

CÓMO SE ELABORA:

Cortamos en bastones la cebolla, el calabacín y el pimiento verde. Troceamos en rodajitas pequeñas la zanahoria y los dientes de ajo. Salteamos en una cazuela no muy alta las verduras con un poco de aceite de oliva. Cuando las verduras estén comenzando a ablandarse añadimos los champiñones limpios y la costilla de cerdo adobada troceada. Rehogamos el conjunto y cuando la costilla comience a cambiar de color puesto que comienza a cocinarse, cubrimos hasta la mitad de agua, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego suave por espacio de 20 minutos. Ponemos a punto de sal. Servimos todo el conjunto en cuencos ya que suele quedar ligeramente caldoso.

Las costillas de cerdo adobadas, son una fuente importante de proteínas de alto valor biológico y de grasa. Las cebollas, los ajos y el resto de verduras que acompañan a la carne, además de dar jugosidad y un intenso y agradable sabor al arroz, van a hacer que éste se enriquezca desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Se puede acompañar de un buen vino tinto mallorquín por ejemplo, de Macià Batle (bodegas de mi amigo Sebastiá Rubí).

De postre macedonia de fruta del tiempo con una pizca de canela (antes de servir).