Recetas para adelgazar: cuscús vegetariano



INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 250 gramos de sémola para el cuscús.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 200 gramos de calabaza.
  • 100 gramos de zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Algo de sal y pimienta.
CÓMO SE ELABORA:
Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Se tapa la olla y se pocha el interior a fuego suave durante 10 minutos. Se añaden los pimientos, la zanahoria y la calabaza cortados en cuadraditos. Posteriormente se vuelve a tapar la cazuela y se continúa la cocción, ahora durante 5 minutos. Removemos con frecuencia para que no se pegue durante 10 minutos y después escurrimos la mezcla en un colador, para que las verduras queden sueltas y un poco secas. Cocemos el cuscús al vapor y, una vez que esté blando, engrasamos con dos cucharadas de aceite de oliva para que quede suelto. Después lo salpimentamos. Para presentar, o bien mezclamos el cuscús con las verduras, o bien lo servimos alrededor del plato y, en el medio, disponemos las verduras Esta original receta, presenta una forma diferente de consumir hortalizas y cereales. El contenido en grasa de este plato es bajo por lo que puede formar parte de dietas bajas en calorías y con control de grasas. El cus-cus es una buena fuente de hidratos de carbono complejos, mientras que las hortalizas aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante muy beneficiosas para la salud, en especial la calabaza y la zanahoria, una fuente excelente de betacarotenos o provitamina A. En definitiva, el contraste de texturas y sabores de los ingredientes que componen la receta dan a este plato un toque muy especial.