Recetas para adelgazar: crepes rellenas de anchoas y pisto

Ingredientes (para 4 personas):

Para las crepes.
  • ¼ litro de leche.
  • ¼ litro de agua.
  • 200 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 40 g de mantequilla.
Para el relleno:
  • 200 g de anchoas frescas.
  • 100 g de cebolla.
  • 100 g de pimiento verde.
  • 100 g de calabacín.
  • 100 g de tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
Cómo se elabora:
Para elaborar las crepes, calentamos la leche con el agua y con la mantequilla hasta que se deshaga. Dejamos templar. Batimos con la batidora los huevos, con la leche y una pizca de sal e incorporamos poco a poco la harina. Debe quedar una masa fluida y sin grumos. Dejamos reposa en el frigorífico unos 15 minutos. Colocamos una sartén antiadherente en el fuego con un poco de mantequilla. Añadimos porciones de masa que extenderemos hasta que quede una crepe fina. Haremos vuelta y vuelta. Limpiamos las anchoas de vísceras y espinas, dejando sólo los lomos. En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva cocinamos los ajos pelados y cortados en brounoisse (cuadraditos muy pequeños), cuando comiencen a dorase agregamos los lomitos de anchoas y removemos con una cuchara de palo el conjunto. Ponemos a punto de sal y sacamos rápidamente del fuego para que las anchoas queden rosadas en su interior. Rellenamos las crepes con el pisto, unas anchoas salteadas y cerramos las crepes. Presentamos las crepes rellenas acompañadas de unas cucharadas de salsa de tomate casera.

Via: consumer.es