Recetas para adelgazar: guisado de lomo de cerdo con cubos de patatas fritas

Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gramos de lomo de cabezada de cerdo en trozos.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 pimientos rojos de asar.
  • 300 gramos de patatas.
  • 100 gramos de guisantes.
  • 1 decilitro de salsa de tomate.
  • 1 decilitro de vino blanco.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • Sal.
Cómo se elabora:
Troceamos el lomo en trozos regulares, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada la superficie lo sacamos de la sartén. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, los pimientos rojos y la zanahoria cortado todo en brounoisse. Pasamos a una cazuela a fuego medio, tanto el lomo dorado como la verdura sofrita. Cuando comience a calentarse el conjunto agregamos el vino blanco y, cuando se evapore el vino vertemos la salsa de tomate. Cubrimos con agua y dejamos que hierva suave durante 2 horas en una cazuela normal o 40 minutos en una olla a presión. Por otra parte pelamos y cortamos las patatas en cubos grandes. Freímos a fuego suave para que se cocine por dentro y se dore por fuera. Cuando el guisado esté ya cocinado agregamos los guisantes y damos un hervor de 5 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego por espacio de 20 minutos. Ponemos a punto de sal y servimos acompañado de los cubos de patata fritos.

Via: consumer.es

De postre, dos mandarinas. Después del postre me voy a poner a programar el retiro espiritual de este fin de semana.

Pero Sr. Moreno, esta receta que Usted ha puesto hoy ¿es realmente para adelgazar?. Patatas fritas, cerdo, aceite de oliva. ¿Nos está Usted tomando el pelo?.

Nada más lejos de mi voluntad que tomarle el pelo a nadie. Una vez más repito que no hay recetas para adelgazar o engordar sino que es la cantidad de alimento lo que adelgaza o engorda. Si Usted se toma una pequela porción de esta receta (como plato único) y un postre de dos madrinas, seguro que no va a engordar mucho. En cambio si se sirve dos buenas porciones y encima como otra cosa de primer plato, puede que engorde. Repito una vez más para que quede bien claro. No son las recetas las que engordan sino la cantidad de aliemento que comemos.