Recetas para adelgazar: pimientos rellenos de arroz y gambas con salsa de calamar

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 pimientos medianos de asar.
  • 100 gramos de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 1 diente de ajo.
Salsa de calamar:
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 ajos.
  • 2 tintas de calamar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1/2 litro de agua.
  • 1 rama de perejil.
Cómo se elabora:
Semi asamos los pimientos limpios de pepitas en el horno a 250ºC durante 10 minutos con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos para posteriormente rellenar. En una sartén, una vez caliente el aceite, sofreímos el ajo y doramos la cebolla con el pimiento verde, todo ello cortado en brounoisse y, a continuación, añadimos el arroz. Removemos con una espátula y a los 2 minutos aproximadamente, añadimos el agua, que estará muy caliente y la sal. Llevamos a fuego vivo hasta que hierva y posteriormente a fuego medio hasta su cocción total. Salteamos las gambas peladas con la cebolla y el ajo. Mezclamos con el arroz. Rellenamos con esta mezcla los pimientos y los horneamos a temperatura de 200º C durante 10 minutos. Posteriormente servimos con un poco de salsa de chipirón. Espolvoreamos con perejil picado en el momento de servirlos.

Salsa de calamar
:
Doramos en una sartén la cebolla, el pimiento verde picado y los dientes de ajo, con una pizca de pimentón, todo ello cortado en juliana. Cuando estén cocinados, añadimos el vino y las dos tintas de los calamares. Dejamos cocinar 5 minutos la salsa negra con un hervor suave y trituramos todo dejando una crema espesa. Ponemos a punto de sal y ya está lista para su utilización o para congelar para otra ocasión.

Via: consumer.es

De postre, unas cuantos cacahuetes y un café con leche con dos gotitas de coñac. Después del café podemos planear el fin de semana.