- 250 gramos de alubias blancas.
- ½ kilo de calamares pequeños.
- 100 gramos de carne de mejillón.
- 100 gramos de cebolla.
- 75 gramos de tomate maduro.
- ½ hoja de laurel.
- Una rama de perejil.
- 1 diente de ajo.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen.
- Sal.
El día anterior, ponemos las alubias en remojo en agua fría. Limpiamos los chipirones y los reservamos. En una cazuela ponemos las alubias, la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y un poco de aceite de oliva virgen extra. Todo ello lo cubrimos con agua fría y lo ponemos al fuego. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, procurando que las pochas estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Después de 45 minutos, agregamos los chipirones y dejamos que sigan cociendo durante 1 hora más a fuego suave. Transcurrido este tiempo, y cuando comprobemos que las alubias están cocidas, ponemos a punto de sal, añadimos la carne de mejillón y volvemos a cocer muy despacio durante 2 minutos. Se retira el cocido de alubias del fuego, agregamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos reposar tapadas unos 5 minutos antes de servirlas.
Via: consumer.es
De postre, una buena naranja, pelada, cortada en rodjas, y con un poco de canela, azúcar y unas gotitas de licor de naranja.
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