Recetas para disfrutar: alubias blancas con calamares y mejillones

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 250 gramos de alubias blancas.
  • ½ kilo de calamares pequeños.
  • 100 gramos de carne de mejillón.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 75 gramos de tomate maduro.
  • ½ hoja de laurel.
  • Una rama de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
El día anterior, ponemos las alubias en remojo en agua fría. Limpiamos los chipirones y los reservamos. En una cazuela ponemos las alubias, la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y un poco de aceite de oliva virgen extra. Todo ello lo cubrimos con agua fría y lo ponemos al fuego. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, procurando que las pochas estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Después de 45 minutos, agregamos los chipirones y dejamos que sigan cociendo durante 1 hora más a fuego suave. Transcurrido este tiempo, y cuando comprobemos que las alubias están cocidas, ponemos a punto de sal, añadimos la carne de mejillón y volvemos a cocer muy despacio durante 2 minutos. Se retira el cocido de alubias del fuego, agregamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos reposar tapadas unos 5 minutos antes de servirlas.

Via: consumer.es

De postre, una buena naranja, pelada, cortada en rodjas, y con un poco de canela, azúcar y unas gotitas de licor de naranja.

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