- 4 panes de pita.
- 500 gramos de pechuga de pollo.
- Un manojo de lechugas variadas.
- 2 dientes de ajo.
- 250 mililitros de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre.
- ½ limón.
- Sal.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- ½ yogurt natural.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 1 decilitro de aceite de girasol.
- Unas gotas de vinagre o una cucharada de mostaza.
- Sal.
Picamos los dientes de ajo y los mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal y el pimentón, batiéndolos muy bien hasta que se forme una salsa con consistencia y homogénea. Cortamos las pechugas de pollo en dados regulares e introducimos en el marinado durante dos horas dentro de la nevera. Pasadas las dos horas sacamos las pechugas de la marinada y las pinchamos en una brocheta. Las asamos a la plancha. Una vez cocinadas uniformemente, las retiramos de la plancha y cuando se templen las sacamos de la brocheta. Las fileteamos finamente y las mezclamos con la ensalada de lechugas variadas y aliñadas (con aceite de oliva un poco de sal y unas gotas de limón). Introducimos dentro de los panes de pita calientes y salseamos con la salsa de yogurt.
Salsa de yogurt: Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta formar una crema homogénea.
Via: consumer.es
De postre, un plátano y un puñadito de cacahuetes tostados. Comienza ya el fin de semana. ¿No os apetece ir al cine? Os aconsejo Valkiria con Tom Cruise Después del cine podemos ir a tomar una copa.